Verein

Der Tierschutzverein Interlaken-Oberhasli ist ein gemeinnütziger Verein von Tierfreunden in den Amtsbezirken Interlaken und Oberhasli; neu in der Region Oberland-Ost. Er wurde 1945 gegründet und setzt sich seither mit grossem Engagement für den Schutz der stummen» Kreatur ein. Dazu gehören auch:

• Sachliche Aufklärung und Beratung der Bevölkerung, gestützt auf geltendes Tierschutzrecht.
  • Erweckung und Pflege einer tierfreundlichen Gesinnung in der Bevölkerung, namentlich auch bei der Schuljugend.
  • Mündliche oder schriftliche Ermahnungen bei unsachgemässer Tierhaltung sowie gerichtliche Anzeigen bei Tierquälerei, direkt oder im Einvernehmen mit den Polizeiorganen.

Nur mit Ihrer Hilfe kann der Tierschutz in unserer Region aktiv betrieben werden. Mit Ihrem Beitritt in unseren Verein helfen Sie uns, unsere Aufklärungs- und Schutzarbeit weiterzuführen.